Что такое теплоблок

Что такое теплоблок

Теплоблок - новый материал для строительного рынка России и появившийся в Европе в начале 60-х годов прошлого века. Он разработан с учетом опыта применения современных изоляционных и полимерных материалов, а также технологии производства кладочных блоков литьем. Создание этого материала продиктовано желанием разработать кладочный блок доступный по своей стоимости и обеспечивающий высочайшие эксплуатационные характеристики объектов, которые возводятся с его использованием. 

Теплоизоляционный блок имеет трехслойную структуру:

  • Внутренний слой - несущий блок из керамзитобетона толщиной до 130 мм;
  • Изоляционный слой - средняя прослойка на основе пенополистирола толщиной до 150 мм;
  • Декоративный слой - также из прессованного керамзитобетона толщиной до 60 мм.

Важной особенностью, является то, что соединяются все слои между собой при помощи стержней изготовленных из базальтопластика или аналогичного полимера. Этот материал устойчив к образованию коррозии, и в отличие от металла не пропускает холод.

Интересным моментом, является производство блоков. Для этого используются специальные формы, а само производство включает в себя следующие этапы:

На дно отливочной емкости в которую уже установлены декоративные формы заливается бетонный состав, формирующий первичный декоративный слой. Затем, пока состав не застыл, укладывается уже подготовленный по размеру блок пенопласта и протыкается двумя стержнями из полимерного материала, так, чтобы частично войти в нижний слой бетона. Далее заливается еще один слой бетонного раствора, фиксирующий блок в форме. 

Под воздействием тепла бетон схватывается и благодаря соединительным стержням, образуется прочный, однородный блок нужного размера. так как сушка производиться на вибрирующей платформе, производиться естественное уплотнение смеси, исключающее появление полостей в блоках. 

Основные преимущества

При строительстве, теплоемкие блоки укладываются также как и кирпичи или любой другой блочный материал. единственная разница в том, что укладка происходит в один ряд, так как ширина каждого блока уже составляет не менее 340 мм. При строительстве, теплоблок дает следующие преимущества:

  • Экономия времени на строительство - блок сразу содержит основной стеновой, изоляционный и декоративный материал, что позволят сэкономить время на утеплении и отделке дома. В среднем, срок строительства коробки дома площадью в 100 м2 занимает около 2 недель;
  • Экономия бюджета - блоки отличаются доступной ценой в сравнении с прочими капитальными стройматериалами. Кроме того, из-за легкости конструкции можно сэкономить деньги использовав легкий фундамент для здания;
  • Высокие характеристики теплоизоляции и звукоизоляции - пенопласт предотвращает потери тепла и снижает звуковую нагрузку;
  • Устойчивость к воздействию влаги, УФ излучения, ветряным нагрузкам и прочим проявлениям стихии;
  • Простота строительства - легкие блоки можно монтировать самостоятельно, что позволит сэкономить бюджет на услугах строителей. 
IMG-314c995108148a83cceadf9be3f32fe0-V.jpg

Таким образом, теплоизоляционный блок - это недорого, качественный и долговечный материал для строительства частных домов

Обратите внимание, кроме стандартных кладочных блоков прямоугольной формы, выпускается ассортимент фасонных деталей. Они необходимы для отделки угловых стыков, оконных и дверных проемов. Использование фасонных элементов позволяет предотвратить контакт изоляционного материала с поверхностью и улучшить декоративные свойства объекта. 

Недостатки теплоизоляционных блоков

К недостаткам теплоблоков, многие относят использование пенопласта в качестве утеплителя. Это обусловлено двумя основными недостатками пенопласта:
  • Низкий уровень пожарной безопасности - сам по себе пенопласт быстро оплавляется и горит. Но для производства, блоки изоляции проходят обработку специальным составом предотвращающим горение и плавление материала;
  • Плохая паропроницаемость - синтетический материал не дает стенам дышать. Отчасти это правда, поэтому при проектировании и строительстве, рекомендуется заранее продумать пассивную систему вентиляции. 
Как видно, эти недостатки легко преодолеваются грамотным подходом к строительству или попросту являются недоразумением. 

Область применения


Теплоизоляционные блоки являются кладочным, строительным материалом. Их основное и единственное назначение - возведение наружных стен здания. Так как материал имеет теплоизоляционный слой и декоративный фасадный слой, использовать их в при строительстве перегородок и внутренних несущих стен не рекомендуется. 

Помимо применения в жилом строительстве, блоки можно использовать при возведении утепленных хозяйственных и прочих построек. Несущие характеристики материала, позволяют возводить здания до 3 этажей без снижения несущих характеристик стен. 

Технические характеристики теплоблока

Материал обладает следующими техническими характеристиками:
  • Общая ширина – 350 мм;
  • Высота – 175 мм;
  • Толщины 350 мм;
  • Масса – 24 кг;
  • Марка прочности бетонной смеси М250-М300;
  • Несущие свойства основного слоя при сжатии – М150.
Приведенные параметры могут немного отличаться в зависимости от конкретной модели и прочих характеристик серии блоков. Все отличия находятся в рамках предусмотренных стандартом допусков. Получить точную информацию по спецификации блоков можно связавшись с нами.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы